Выберите свою страну: Россия  |  Республика Беларусь  |  Казахстан  |  Узбекистан  |  Объявления по городам Украины Объявления по городам Украины

Ulti Clocks content

Личный кабинет

Случайные объявления

Все категории

Авто, Мото, Запчасти Аудио, Видео, ТВ, Фото Работа и обучение Услуги и предложения Интернет, Сайты Компьютеры, Оргтехника
Бизнес Сырьё Спорт, Туризм, Отдых Бытовая техника Мебель и интерьер Оборудование, Инструменты
Одежда, обувь Недвижимость Телефоны, Связь Музыкальные инструменты Книги, музыка, фильмы, игры Детские товары
Животные Растения Общество Строительство и ремонт Продукты питания Разное и прочее

Фотоприколы

Курсы валют

Кто на сайте?

  • [Bot]
  • [Google]
  • [Mail.Ru]
  • [Yandex]
Сейчас на сайте:
  • 3 пользователей
  • 6 гостей
  • 4 роботов

Формы зависимости от интернета.

12.03.2014 23:25 Aleks Статьи > IT технологии > Формы зависимости от интернета.
(35 голоса, среднее 5.00 из 5)

formi-zavisimosti-ot-interneta

В статье раскрываются основные формы интернет-зависимости и их влияние на личностные ориентации человека.
Существует несколько основных форм интернет-зависимости. Одной из них является несистемное общение в социальных сетях, на форумах и других сервисах предоставляющих возможность многосторонней коммуникации. Как правило, этой зависимости подвержены люди, которые стремятся максимально расширить круг своих знакомств на портале. В списке так называемых «друзей» у зависимых от сети людей фигурирует не одна сотня человек. Профицит контактов снижает качество общения. Большая часть коммуникационных действий в сети оказывается бессмысленной. Отметим, что расширение круга знакомств у зависимых людей не связано с определенной целью. Проблема возникает на почве неосознанных комплексов или трудностей в «живом» общении.
Другой формой выступает зависимость от информации, поступающей из сети. Серфинг во всемирной паутине превращается в навязчивое и бесцельное блуждание по ссылкам на сайтах. Направленность информации в данном случае не имеет значения. Человек не ищет что-то конкретное, его больше интересует визуальный ряд или фрагментарный контент. Информационная перегрузка сводит на нет продуктивность пребывания в сети.
Следующей формой является зависимость от онлайн игр. Погружение в виртуальные миры многопользовательских онлайн игр «помогает» зависимым людям снять заботы окружающего мира. Достичь виртуального успеха многократно проще, нежели добиться реальных показателей в работе или бизнесе. Прокачка персонажей отождествляется с собственной личностью. А для себя не жалко не времени, не денег. Личностный ущерб от подобной зависимости сопоставим с утраченными возможностями самореализации в социуме.
Таким образом, формы интернет-зависимости могут быть различной природы, однако объединяет их потеря времени с нанесением ущерба личностным ориентациям. При использовании материалов сайта активная ссылка на Доска бесплатных объявлений.http://ua.hlama-net.com/ обязательна.


Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

Поделиться ссылкой с друзьями:

Подписаться на статьи:

Статьи
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Rambler's Top100
Суббота, 22 Июль 2017