Выберите свою страну: Россия  |  Республика Беларусь  |  Казахстан  |  Узбекистан  |  Объявления по городам Украины Объявления по городам Украины

Ulti Clocks content

Личный кабинет

Случайные объявления

Все категории

Авто, Мото, Запчасти Аудио, Видео, ТВ, Фото Работа и обучение Услуги и предложения Интернет, Сайты Компьютеры, Оргтехника
Бизнес Сырьё Спорт, Туризм, Отдых Бытовая техника Мебель и интерьер Оборудование, Инструменты
Одежда, обувь Недвижимость Телефоны, Связь Музыкальные инструменты Книги, музыка, фильмы, игры Детские товары
Животные Растения Общество Строительство и ремонт Продукты питания Разное и прочее

Фотоприколы

Курсы валют

Кто на сайте?

  • [Bot]
  • [Google]
  • [Mail.Ru]
  • [Yandex]
Сейчас на сайте:
  • 3 гостей
  • 4 роботов

Мнемотехника и ее основные приемы, или быстрое запоминание нужной информации.

12.03.2013 15:22 Aleks Статьи > IT технологии > Мнемотехника и ее основные приемы, или быстрое запоминание нужной информации.
(34 голоса, среднее 5.00 из 5)

mnemotehnika

Статья про очень полезную науку мнемотехнику. Прочитав ее, вы сможете пользоваться приемами, описанными в текстами повседневно!
Мнемотехника – это такая наука, которая изучает принципы быстрого запоминания необходимой информации. Как известно, у человека есть длительная и короткая память. Чтобы запомнить что-то, необходимо поместить информацию в свое «хранилище», где есть уже множество разных вещей. Как же это сделать?
Для того чтобы что-то навсегда запомнить, необходимо создать образ. Например, давайте попробуем запомнить число 422221709325. На первый взгляд оно кажется действительно ужасным и незапоминаемым. Его можно просто выучить по цифре, подолгу повторяя в голове каждую из них, однако это нудно, долго и неинтересно, не так ли? Гораздо проще применить некоторые приемы мнемотехники. Например, самым простым решением будет разбиение этого числа на небольшие отрезки и запоминание каждого из них: 422 221 709 325. Допустим, что это два телефонных номера: 422-221 и 709-325. Запомнив по очереди каждый из номеров, мы сможем воспроизвести все число целиком.
Также, для запоминания этого же числа, можно придумать в голове образ для каждой цифры. Например, чтобы запомнить первые пять цифр: «42222», можно создать образ четырех лебедей. Далее, представим, что 1 – это столб, а 0 – это озеро. Семерка будет обозначать расположение лебедей в таком порядке. Получаем, что четыре лебедя купаются в озере в расположении «7», а рядом с озером стоит столб. Для запоминания 9325 можно создать новый образ, либо добавить какие-либо детали к первому.
Был такой человек, который, используя мнемотехнику, знал так много, что придумал науку, противоположную мнемотехнике. Заключалась она в том, чтобы забывать то, что было уже изучено когда-то, создавая образы (тот ученый записывал их на бумажках, указывая какую информацию необходимо забыть) для забывания. Итак, используя данный метод можно запомнить все, что угодно, в каком угодно количестве, перенося знания, необходимые для запоминания прямиком в длительную память. При использовании материалов сайта активная ссылка на Доска бесплатных объявлений.http://ua.hlama-net.com/ обязательна.


Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

Поделиться ссылкой с друзьями:

Подписаться на статьи:

Статьи
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Rambler's Top100
Суббота, 22 Июль 2017